Bienvenidos a Fisiopatología del la Nutrición I, este curso inicia el lunes 11 de marzo y termina el 10 de mayo.

Estudiaremos las enfermedades más importantes que están relacionadas con la alimentación. Ustedes no están estudiando medicina, por lo que la prevención la abordaremos desde el puto de vista del estilo de vida y la alimentación.

Que los alumnos sean capaces de seleccionar e interpretar adecuadamente los indicadores del estado de nutrición y su interrelación a fin de integrar un diagnóstico y proponer medidas apropiadas para prevenir o reparar daños nutricionales, así como el uso de la terminología médica a través del conocimiento de los signos y síntomas que presente  tanto a nivel individual como poblacional.

La economía de la salud es un campo de investigación cuyo objeto de estudio es el uso óptimo de los recursos para la atención de la enfermedad y la promoción de la salud Su tarea consiste en estimar la eficiencia de organización de los servicios de salud y sugerir formas de mejorar esta organización.

Los nutriólogos como entes fundamentales en equipos multidisciplinarios de salud, necesitan de herramientas conceptuales y metodológicas para incidir en la promoción, atención de la salud y con ello colaborar en la organización de los servicios de salud.