Hola estudiantes buen día, la materia de higiene y microbiología es de suma importancia para su formación, ya que como futuros licenciados en gastronomía deben de entender que es sus manos también se encuentra la vida de las personas, ya que los alimentos que ustedes desarrollaran en su carrera deben de cumplir con normas de salud e higiene.
Es por ellos que en este curso veremos la importancia de las normatividad que se maneja en el área de los alimentos, las principales enfermedades que se pueden desarrollar en los alimentos y técnicas de manejo higiénico.
Bienvenidos
- Profesor: MERCEDES VELAZQUEZ
- Profesor: RODRIGO CRUZ MEDINA
- Profesor: CARLOS MARTINEZ
La materia de redacción, en el mundo de las artes culinarias, es ¡clave¡. Es a través de ella que el Chef y, todos los operadores que laboran en la cocina, pueden expresar las emociones e intenciones de su manufactura. Los comensales, inician la aventura del arte culinaria, con la presentación del contenido del Menú, el primer viaje al conocimiento de lo que el restaurante les ofrece, pues es a través de la carpeta de vinos, bebidas, platillos, y postres en la que se plasma la misión del restaurante. Es toda una aventura que merece un discurso, que sólo mediante una buena redacción puede darse para que sea exitosa.
Me permitiré citar a mi amigo el Chef Jean Paul Boisbouvier, al redactar la dedicatoria que nos hizo a mi esposo Víctor Hugo y a mí, cuando me hizo llegar su libro de cocina:
"Para Astrid y Víctor Hugo: Bienvenidos a mi cocina. La verdadera felicidad se encuentra en la cocina. La mesa es uno de los soles de la vida. Para cocinar, hay que amar a la gente. Cocinar: es un acto de amor." Agosto de 2025.
- Profesor: alejandro LUIS ALEJANDRO ORTIZ MARTINEZ
- Profesor: Astrid Marcelin